«СУРРОГАТНЫЙ АЛКОГОЛЬ - НАЦИЮ СВЕДЕТ ПОД НОЛЬ. А С «СИБИРСКОЙ ЗНАТЬЮ» - НЕ БУДЕМ ВЫМИРАТЬ МЫ»

Если мы объявили войну суррогатному алкоголю - то, должны досконально разобраться, какой должна быть качественная водка.

Поэтому, сегодня, мы продолжаем знакомить вас с продукцией завода «Омскликерводка - Сибирь». Старейшее предприятие в этой отрасли, перевалившее столетний юбилей, ОЛЗ начинает эпоху возрождения.

Вы никогда не задавались вопросом, уважаемые читатели, почему, довольно часто, водка одной и той же марки, бывает совершенно разного вкуса? Казалось бы, на прошлые праздники, точно такая же, стояла на столе - и все было нормально. Сегодня - горло обжигает, вкус непонятный, а на утро - исконная русская болезнь - похмельный синдром, хотя и выпито было в меру. Оказывается - все объяснимо. До недавнего времени, каждый новый сорт водки утверждался в Москве, переводился в ГОСТ и вносился в рецептурный справочник. Выпускали его те, кто мог обеспечить неукоснительное выполнение технологии. Сейчас, времена изменились - плати за бренд, а в бутылки разливай все, что хочешь. Не это ли, лазейка для суррогатного алкоголя? Отсюда - вывод: употреблять следует только те спиртные напитки, в которых вы уверены.

«Сибирскую знать» - выпускает только «Омскликерводка-Сибирь»! И это, только наш региональный бренд! Он единственный в Сибири завоевал приз потребительских симпатий в Швейцарии. Чем же так покорила омская водка беспристрастное международное жюри? Уникальной рецептурой, вкусом, мягкостью,…? Сейчас нам об этом не узнать. Но, вероятно, немалую роль в признании качества «Сибирской знати», сыграло сырье, используемое для приготовления. В прошлой статье упоминался Мариинский спиртовой комбинат, работающий на Алтае с 1932 года. Сегодня мы познакомимся с ним поподробнее.

Продукция этого предприятия - спирт этиловый - является монополией государства, то есть продажа спирта производится по разнарядке соответствующих государственных органов и только оптом. ОАО «Спиртовой комбинат» использует для приготовления отборного спирта высших сортов класса «Экстра» и «Люкс» специальную смесь зерна изо ржи и пшеницы в строгой пропорции, дошедшей к нам из старинных рецептурных справочников. Из всех злаков, пшеница твердых сортов, содержит лучший вид крахмала. А то, что она выращена в одном из самых экологически чистых регионов России, на Алтае, дает ей неоспоримые преимущества. Спирт, произведенный на Мариинском комбинате, обладает изысканным букетом, вкусом и минимальным количеством токсинов. ОАО «Спиртовой комбинат» подтвердил высокий уровень своей продукции, участвуя в выставках, смотрах и международных форумах. Применение новейших технологий и современного оборудования, совершенствование технологического процесса, делает продукцию комбината популярной и традиционно узнаваемой на всех выставках, что отмечено золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Для производства водки «Сибирская знать» используется спирт только этого комбината. На ОЛВ спирт очищается через естественные фильтры с активированным углем, избегая химического воздействия, которое убивает индивидуальность и вкус.

ООО «Омскликерводка-Сибирь» выпускает три сорта «Сибирской знати», каждый из которых находит своих почитателей. Водка «Сибирская знать княжеская», проходит обработку с помощью белкового обезжиренного молока, избавляясь, таким образом, от наличия сивушных масел. В «Сибирскую знать боярскую» добавляются витамины С и В6 (аскорбиновая и фолиевая кислота), значительно снижающие вероятность похмельного синдрома. В простую «Сибирскую знать» добавляют сахар и глицерин, придающие мягкий вкус, а также, обволакивающий и необжигающий эффект. Но особенность этой водки - пантокрин (вытяжка из рогов марала), являющийся мощным стимулятором жизненных сил. На этикетке всех трех сортов написан девиз: «Благородство. Достоинство». И это так: «Сибирская знать» - это благородный напиток, с чувством собственного достоинства.

Сайт управляется системой uCoz